メニューのこだわり【揚げ油】
ZOZOの前澤友作社長のツイッター投稿がリツイート数の日本新記録更新したそうです。
おめでとうございます!
当店も悪ノリして1/10までにリツイートして下さった方100人にカレーライスが一杯100円で食べられるというツイートをしました。
店まで遠いので…と遠慮せずにリツイートして下さると嬉しいです。
――――――――――――――――――――
カツとからあげの記事をあげましたが、揚げ物に書かせないのは揚げ油です。
この油にもこだわっているので今回は揚げ油について書きます。
揚げ油には色々な種類があります。
植物性・動物性、液状もあれは固形状もあります。
揚げ物を美味しく食べるなら、油そのものに味や風味が付いているものを使用します。
ラードや白絞油(いわゆる天ぷら油)で揚げると美味しく仕上がるのですが、こちらもまた毎日食べるものだからこそ身体に良いものをと考えて
当店の揚げ油はキャノーラ油
を使用しています。
仕入れのメーカーは時々変更しておりますが、全てキャノーラ油です。
なんと言ってもコレステロールゼロなのは安心で、カツカレーを販売開始した2017年6月頃からずっと変わらずこの油です。
油の交換は基本的には月曜日と金曜日の週二回です。
揚げ物の多さによって一日前倒しするケースやイレギュラーが発生して曜日が異なる場合がありますが、基本的には月・金です。
交換曜日は今までお客様に話したことが無いので、このブログで初出しです。
食べに行きたいのだけれども、油が古い店で食べて胃が胸焼けしたとか良い思い出が無い人はぜひ月曜日・金曜日にご来店ください。
次回は、当店の目玉メニュー「チキンカツカレー」についてです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?