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グルテンフリー|ベイクドチーズケーキ


お菓子作りが好きなわたし。

先日、友人と一緒に初めてベイクドチーズケーキを作りました。

混ぜて焼くだけのとても簡単で、
とっても美味しいベイクドチーズケーキができました。



〈参考レシピはこちら〉    友人が教えてくれました〜

材料(グルテンフリーへの置き換え方法は下記に記載)
・クリームチーズ     400g
・生クリーム            200ml
・卵                          2個
・砂糖                      150g
・薄力粉                   大さじ3
・塩                          3つまみ

①クリームチーズを常温に戻す。
(時短の場合は、レンジを使用し600Wで30秒ほど)
  ゴムベラがスッと通るくらいの柔らかさになればOKです。

②まずは、ボウルにクリームチーズと砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

③次に、生クリームを入れてよく混ぜる。

④卵は1個ずつ入れて、その都度混ぜる。

⑤薄力粉を入れて混ぜる。
(表面をさらさらっと馴染ませてから混ぜると、ダマになりにくいです。)

⑥漉しながら型に流し込む。

⑦230℃で30分ほど焼きます。

⑧焼き上がったら、冷蔵庫で冷やして完成です♩



ちなみにですが、
わたしはゆるく小麦粉と白砂糖を控えていますので、

砂糖 → 甜菜糖
薄力粉 → 米粉(薄力粉対応のもの)   に置き換えて作りました。

翌日に食べるとより濃厚なチーズケーキを楽しめます♩

ぜひ、作ってみてくださいね。


𖧧

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