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鮎三昧の日


先日、大好物の鮎さんを食べに行きました。

お店は、岐阜県の板取にある 鮎の里ほらど さん

《いただいたメニュー》
・鮎の甘露煮
・鮎のカルパッチョ
・鮎の唐揚げ
・鮎の塩焼き(2匹)
・鮎の雑炊
・じゃがいもの煮付け
・お漬物

鮎の甘露煮

骨まで柔らかくて、何だか懐かしさのあるお味


鮎の唐揚げ

揚げたてで 外はカリッカリのサクサクッ、身はふっくら


鮎の塩焼き

自分で焼くスタイル
1匹目はそのまま、2匹目はお味噌をつけて




他にも、
カルパッチョは、新鮮で玉ねぎとの相性も抜群でした。
雑炊にも鮎の身がたくさん入っていて、心も身体も温まりました。

美味しすぎて、終始「美味しい〜幸せ〜」と言っていました。

全て出来立てで、ボリュームも満点、大満足です♩

お値段はコースで3,300円でした。
他のコースや単品での注文も可能でしたよ。

すぐ側を流れる板取川がとても綺麗




自然豊かな場所で、季節のものをいただけて至福の時間でした。


鮎さんの命にも感謝です。


今年の営業は、終了してしまうようなので
ぜひ、また来年行ってみてくださいね。



𖧧

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