ESCS-これからの飲食業と他業種のクロスオーバーを探る旅-

結婚、独立開業から早10年。 ●0からスタートする自営業を会社組織にするまで ●他業種…

ESCS-これからの飲食業と他業種のクロスオーバーを探る旅-

結婚、独立開業から早10年。 ●0からスタートする自営業を会社組織にするまで ●他業種経営のクロスオーバー思考 ●地方から始まるビジネス戦略 3本立てを軸に、複合的に考える 令和に合わせたマルチな思考回路法を紐解きしていきます。

マガジン

最近の記事

飲食業を開業したい全ての人へ

経歴 飲食業と経営 計算と現実 儲ける事を考えると 複合的な思考回路 終わりに 経歴 幼少期 特になりたいものもなく、習い事が嫌いだったため独学で様々なことにトライする日々 特段テストの点が良くもなければ悪くもなく、運動神経もそれなりな子供だった。大人になって「なりたい職業なんだった?」なんて質問されても全く出てこない。何になりたかったのだろう。 高校生から携帯電話や洋服を親にケチつけられるのが嫌で、バイトを始めたのがきっかけだが、高校生の飲食業に入る理由は「

    マガジン

    • 起業・開業
      1本