見出し画像

【馬主】「増田 和啓」氏の本業について

◎増田 和啓

●会社: 株式会社マスミフードサービス

●会社HP:

●肩書: 代表取締役社長
●代表者: 増田 和啓
●代表挨拶: https://www.masumifood.jp/message

●事業内容: 総合飲食業
・大衆酒場『ちばチャン』(東京・千葉・埼玉・神奈川を中心に展開している大衆居酒屋)
・横浜ラーメン『増田家』(マスミフードサービスのルーツとなるラーメン店。とんこつ醤油をベースとした「家系ラーメン」の千葉の老舗店)
・ラーメン『たかし屋』(たかし屋オリジナルのとんこつ醤油「家系」ラーメンの店です。ワンコインで食べられるメニューを数多く開発)
・イタリアン酒場『ちばチャンバル』(オリジナル創作イタリアン。安価で食べられるイタリアンメニューを数多く開発)
・焼き鳥『平八郎』

●本社所在地: 千葉県千葉市中央区富士見2丁目15-1 ワラビビル2F
●東京オフィス: 東京都港区新橋2-12-7 労金新橋ビル5F

●設立: 2002年10月1日

●企業理念:
『我々は、まだ世の中にないものを生み出し続けることで、食を通してお客様に幸せを提供していきます。』
弊社は「利益がでるから店舗を拡大する」、「知名度を上げるために店舗展開をする」などといった利益追求の為に企業活動はしていません。私たちは「お客様に必要とされるか」を常に考え、お客様を軸に考えた企業活動を行っています。その上で、さらに「自分たちにしか実現できない価値」を生み出し続ける事で、人々に幸せを提供し、社会に貢献していきます。

●売上高: 60億円(2023年11月期)

●従業員数: 820名(正社員144名・アルバイト676名)※2023年6月現在

●重賞勝ち馬:キングオブコージ (目黒記念(G2) 、アメリカジョッキーCC(GII))引退後 イーストスタッドで種牡馬入り。

●落札者: 二風谷ファーム(セレクトセール)

●参照:
リクナビネクスト
https://next.rikunabi.com/company/cmi2011151114/?leadtc=ngen_sgenlnk_ttlarea
キャリア就活
https://job.career-tasu.jp/corp/00156556/detail-uc/
オートメーション新聞
https://www.automation-news.jp/2022/11/66601/
リクナビ2025
https://job.rikunabi.com/2025/company/r468481099/senior/K107/?msockid=09ab8200a4496da90a5396b5a59b6c78
中山馬主協会
https://nakayama-racehorseowners.or.jp/main/topics/item/22794

飲食業界のことはよく知りませんが、かなり給料が高い会社のように思われます。これを維持するのは大変でしょうね。
セレクトセールで爆買いしたり、買わない年があったりと、きちんと業績をみて考えて買ってらっしゃるのではないか?と想像します。
重賞にはあともう少し!というナナオ・ライトバックという3歳勢もおり、重賞勝ちも見込めるかもしれません。
増田 和啓オーナーは、オルフェーヴルとロードカナロアがお好き?のようですね。

大変ありがとうございます。いただいたサポートは勉強代に使わさせていただきます!