マガジンのカバー画像

にんにく日記

31
にんにくさんや農業を通して学んだことをまとめています。
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

にんにく日記31 究極のペペロンチーノ 

最近どうも脱線気味です🦊 もっと農作業の苦労話をしたいのですが…。 気になるお店があったのでご紹介いたします。 食べると元気になる、ニコッとするお客さんの顔が見たくて。 テレビ朝日の「人生の楽園」という番組で『にんにく料理の専門店、ガーリックプラスさん』を紹介されていました。 思いの詰ったニンニクコンフィ!! ペペロンチーノのベースとなるコンフィ。 一人前でにんにくさん5~6粒ほど使用されているそうです。 コンフィとはフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよ