鯖煮
材料/鯖、生姜、出汁、酒、みりん、醤油
作り方/①鯖を切る②出汁に調味料と薄く切った生姜を入れて沸騰させる③沸騰したら中火くらいにして鯖を行平鍋へ④ことこと煮込む
※先に味付けしてから(沸騰させてから)鯖を行平鍋へ入れる所がポイントです!
サポートして下さったら嬉しいです。
材料/鯖、生姜、出汁、酒、みりん、醤油
作り方/①鯖を切る②出汁に調味料と薄く切った生姜を入れて沸騰させる③沸騰したら中火くらいにして鯖を行平鍋へ④ことこと煮込む
※先に味付けしてから(沸騰させてから)鯖を行平鍋へ入れる所がポイントです!
サポートして下さったら嬉しいです。