めっちゃ、おにぎり。
私の好物はお米です。
脳みその中も、一般的なポテチポジションをおせんべいが占拠しています。
そして、朝ごはんもお昼ごはんも、
基本的には「おにぎりがいいひと」でございます。
今日はまとめておにぎりを作る日なので、
18個のおにぎりを作りました。
5合炊きの炊飯器でムリヤリ5.5合を炊きます。
マイブームは焼きおにぎり!
焦げちゃった…
でも、これがまた美味いんだなっ!♡
前回、とろけるチーズ入れて焼いたら美味しかったので、また作りました。
他に「ゆかりのおにぎり」と「ひろしのおにぎり」と「はごろもフーズのしそふりかけのおにぎり」を作りました。
「ひろし」とはゆかりシリーズのひとつです。
シンプルなふりかけで、私のお気に入りです。
ラップでにぎったら種類別にポリ袋に入れて…冷凍しておきます。
お腹が減ったら、チンして食べます。
使用しているお米は業務用スーパーの一番お値打ちなお米です。
お米大好きな割には、お米の銘柄とか気にしないので。
たっくさん食べられたらそれが幸せ♡なタイプ。
さらに言えば、それが自分好みの味ならめっちゃ幸せ♡なタイプです。
いつかはおにぎり屋さんになるかもしれません。
おにぎりは人類の叡智(そのもの)。
そのうち、私のおにぎり論をnoteに書けたらいいなぁと思います。
独特なおにぎり観(おにぎりの世界観)らしいので、乞うご期待っ!…ですかね?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?