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スプラッタの向こう側 -1-

タイトルの写真の頭蓋骨が何の骨であるかはひとまず置いといて。
口元の形状から鳥類であることはお分かりいただけるかと思いますが。

これを取り出すのはなかなか大変な作業でして。

鳥たちの怨念まとわりつきそうなこの作業、今日より数回に分けて、その骨化過程を詳細まで認めさせていただきます。

ご家庭にひとつ白骨のインテリアが欲しいわ という、かつてゴシックカルチャーを嗜んだ奥様方、近年にわかにスチームパンクに目覚めたお嬢さまがたは是非こちらを参考に、ご家族ドン引きのハンドメイドを楽しんでいただければ幸いに存じます。

下準備として先ず素材の入手方法ですが、ご家庭で愛でていらっしゃる小鳥さんやハムスターさんをレクター博士のような目線で見るのはやめてあげて下さい。基本的に食材として販売されている個体、或いは猛禽類等の餌として販売されている個体の購入をお勧め致します。

以下に、私が普段お世話になっている購入サイトを挙げておきます。

ペットの飼育用品販売 アニマルプランニング様

遠山ジンギスと天然ジビエ販売 肉のスズキヤ様

特に スズキヤさんは天然ジビエ専門店ですので、お肉の方も大変美味しゅうございます。

これから記載する骨採取法を用いれば、鳥手羽やモミジ(鶏足)の骨採取でしたら水炊きの残飯で簡単に出来る作業です。そういったライトなケースを挙げてみれば、未知に思えた骨採取作業が急に身近に感じられるのではないでしょうか。

が、そんなものここに書いたって文章としては大して面白くはならないので、次回、きちんと全身、冷凍ヒヨコを例にとって説明させていただきます。

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