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出張時の食事こそ、地場のレストランか居酒屋にふらり入るべき。

今年も、取材やら何やらで、いろいろな場所を旅しました。
毎年、何回かはこういった旅関連はあるのですが、個人的な決め事として、「余程の事がない限り、地場のレストランか居酒屋で食事をする」と決めてます。
美味しいものが好き、酒が好きだからとかそういう理由も半分くらいはあるのですが、どちらかと言うと、もう半分の方の理由が強いかもしれません。その理由も、職業病といえば職業病ですし、ヲタクといえばヲタクな理由なのですが、

・お店に訪れる人たちのファッション、会話等を観察し、それぞれの地域毎の違いを体感する。
・働いている人達の動きやマインドが地域によって全然違うので、その違いを体感する。
・店と人によるが、見ず知らずの人と会話して、あれこれ地場情報を仕入れる

というのが狙いです。
持論ではありますが、地場特有の美味しい店には、地場の人ががっつり集まってくるので、アウェイの自分にとっては、2度美味しいというわけで、全国の採用企画をやってる僕としては、正直これが武器になっておりまして、そこらのAIやらプランナーやらにはまじで負ける気がしません。

体感ってまじ大事です。Google様もEEAT超大事とか言っておりますから間違いないです。

ちなみに、うまいもんを食いに行く為の費用は自腹です。なので、稼ぎを増やさないとあかんのです。最近お財布事情がアレなもんでして、全国の皆様、どうぞよしなによしなに。

#わたしの旅行記

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