マガジンのカバー画像

STAY GOLD

12
同じ時期に生まれ、同じ地域に育ち、 同じ場所に学び、同じ時代に流され、 同じスピードで年を重ねていく、それが同級生... そんな想いをいつまでも大切にしたいものですよね。
運営しているクリエイター

#有田焼

もつ煮 〜 STAY GOLD #10(EVER BLUE)

同窓会総会の次の日はバスでの小旅行だった 観光の途中でKくんと僕はみんなとはぐれ、 もつ煮…

30

おむすび 〜STAY GOLD #9(25年後の大きな円陣)

東京では一年に一度、 在京の全卒業生を対象とした同窓会の総会が開かれ、 卒業26年目の学年が…

28

砂ずり 〜STAY GOLD #8(旅立つ君がつくってくれた絆)

卒業24年目の東京支部同窓会の数ヶ月後、 ダイバーウォッチの彼(DW)が旅立った... 佐賀に向…

23

海老と卵のチリソース 〜STAY GOLD #7(校歌で流れる涙の意味)

在校中には嫌になるほど歌うが、 卒業するとふれる機会がほぼなくなる校歌。 ウォークマンで…

21

五島うどん 〜STAY GOLD #5(郷土料理がもつチカラ)

同級生が地元から上京するときに、 在京のメンバーが集まり、 歓迎会を兼ねたプチ同窓会をする…

26

牛タンと自家製青唐辛子の味噌漬け 〜 STAY GOLD #3(ダイバーウォッチの彼)

出会いは高校入学の日だった。 彼は颯爽と教室に入ってきた。 そして、腕をはみ出すくらいに…

26

松浦漬 〜STAY GOLD #1(きっかけは少女A)

高校時代に僕の前の席だったことがあるKON。 人見知りで控え目だったが歌うと凄かった。 社会人になった僕らは意外な場所で再会した。 # 東京佐賀県人会 # KONが歌う中森明菜の少女Aは絶句する そして僕らは、他に連絡がとれる奴に声をかけあらためて飲み直すことを約束した。 -------------------------------------------- お店に集まった僕ら理系の野郎4人は松浦漬を肴に飲みはじめた。 # 松浦漬 # 粕漬 # 酒の肴 # 珍