![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130643414/rectangle_large_type_2_f99c5feed8dffdfb2feddb3b12bd879d.png?width=800)
ケーキ・アラカルト(ケーキ研修1日目)
ケーキ講師研修の1日目はフレイズ(ショートケーキ)とレモンタルト(レモンシフォンパイ)、エクレアなどを作りました。ジェノワーズやパート・ア・ブリゼの作り方を復習しました。やっぱり基礎は大切だよね❣ 出来もとっても美味でした。自分で作ると他で買う気がしなくなるよね!
#ケーキ #研修 #フレイズ #パート・ア・ブリゼ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ケーキ講師研修の1日目はフレイズ(ショートケーキ)とレモンタルト(レモンシフォンパイ)、エクレアなどを作りました。ジェノワーズやパート・ア・ブリゼの作り方を復習しました。やっぱり基礎は大切だよね❣ 出来もとっても美味でした。自分で作ると他で買う気がしなくなるよね!
#ケーキ #研修 #フレイズ #パート・ア・ブリゼ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?