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#肉屋
2024年3月5日(月)
今日は晴れ。そこそこ春の気配。だが明日からまた寒いらしい。
最近お気に入りの肉屋のコストパフォーマンスが異常なことにあらためて気付かされた。ニュークイックとほとんど変わらない値段で、味は雲泥の差。一体裏で何をしているのか。
昨日は生姜焼きを作ってみた。普段は豚コマで適当に作るのだが、生姜焼き用の肉を使った。その形状の肉に慣れていないので、フライパンにこびりつかせながらしっかり過ぎる火の通り
今日は晴れ。そこそこ春の気配。だが明日からまた寒いらしい。
最近お気に入りの肉屋のコストパフォーマンスが異常なことにあらためて気付かされた。ニュークイックとほとんど変わらない値段で、味は雲泥の差。一体裏で何をしているのか。
昨日は生姜焼きを作ってみた。普段は豚コマで適当に作るのだが、生姜焼き用の肉を使った。その形状の肉に慣れていないので、フライパンにこびりつかせながらしっかり過ぎる火の通り