マガジンのカバー画像

パンデミック下もしくはそれが終わってからの日常

312
という題名の日記です。嘘っぽい感じで書いてましたが、大体本当のことになってきました。
運営しているクリエイター

#生姜焼

2024年3月5日(月)

 今日は晴れ。そこそこ春の気配。だが明日からまた寒いらしい。

 最近お気に入りの肉屋のコストパフォーマンスが異常なことにあらためて気付かされた。ニュークイックとほとんど変わらない値段で、味は雲泥の差。一体裏で何をしているのか。
 昨日は生姜焼きを作ってみた。普段は豚コマで適当に作るのだが、生姜焼き用の肉を使った。その形状の肉に慣れていないので、フライパンにこびりつかせながらしっかり過ぎる火の通り

もっとみる