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ごちそうの記録

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ひと旅酒場やマルシェ出店などの当日の記録や様子をお届け
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記事一覧

〈レポート〉「福山市山野町で見つけた藍染・ワインのなりわいから始まる地域の発酵と…

CHECK INここは、広島県福山市山野町。 福山の市街地から車で40分ほど、里山の美しい景色が残…

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ひと旅のごちそう「食・場・旅」の活動まとめ

ひと旅のごちそうをはじめて、あっという間に1年以上経ちました。 京都・福山・福岡と三拠点で…

循環茶人インタビュー(尾野さん/福岡&島根)

循環茶の味わいを通じて、体のことを考えるひとときをつくり、心や体を巡らせる広がりをつくり…

旅するごちそう缶のより楽しい味わい方

丹後の鹿肉×福山のくわい×瀬戸内のレモン×糸島の塩×鞆の浦の保命酒と・・。 各地のご縁の…

味わいと楽しみを通じて関係性がつながる場を広げる in京都

こんにちは、藤本です。 前日の丹後開催に続き、7/24-25に、京都の「京都ぎょくろのごえん茶」…

身近な関係性と、各地の食のコラボから始める in福岡

こんにちは、藤本です。 京都・丹後開催に続き、8/25に、福岡の「HOOD天神」にて、「ひと旅酒…

地元の人と場所の関係を深める。鞆の浦から福山駅前を巡る1日 in福山

こんにちは、藤本です。 8/9に、福山・鞆の浦にて鞆の浦とご案内する「ともに鞆の浦ツアー」と、夜には福山駅前の「AREA INN FUSHIMICHO Fukuyama Castle Side」にて、「ひと旅酒場in福山」を開催させていただきました。 ともに鞆の浦とは 広島県福山市出身の藤本が、地元との関わりを紡ぎたい思いで始めたプロジェクト。特に福山「鞆の浦」の町並みや暮らしや雰囲気が好きで、年に数回通っており、そこでできた町や人との関係やご縁を、ツアーやアテンドを行い