チーズトーストのおいしい食べ方

僕はチーズトーストがそれなりに好きだ。「とろけるチーズ」を乗せてトーストするだけなので簡単だし、素材もシンプルで良い。

ただしチーズトーストには問題がある。できたてを食べるとチーズで口の中を火傷する。トーストの上の熱いチーズが口の中の上部に接触するからだ。

冷ましてから食べればいいのかもしれない。たしかにチーズトーストは放置しておくとすぐ冷める。でもアツアツを食べたい。

その解決方法を見つけた。

それはトースト後のチーズトーストを、チーズが乗っている面を内側にして半分に折ること。

たったそれだけで、チーズトーストが3倍おいしくなる(気がする)。

まずチーズがパンの内側になるので火傷しない。

そしてトーストにまんべんなく広がるチーズと違って、半分に折ることでワンバイト(one bite)ごとのチーズの密度が高く。チーズの味を密に楽しめる。

さらにペラペラのトーストが厚みを増すことでふんわりした食感になるのでこれもまたおいしく感じる。

追加費用も手間もなくできることなので、ぜひお試しください。


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