スキレッドでキャンプスイーツ(りんごのケーキ)
最近は、ニトリの15cmのスキレットで食べきりサイズのケーキを週末に焼いています。家族の分だけなのでちょうどいいサイズ。
キャンプに行った時に上手に焼くための練習でもあります。
今日は、スライスりんごのアップサイドダウンケーキ。
①リンゴ4分の1をうすく切って、お砂糖をふりかけておきます。(お好み量)リンゴ4分の1を1cm角位に切っておきます。
②ホットケーキミックスを50gに牛乳50ccを入れて混ぜておき。1cm角に切ったリンゴを混ぜる。
スキレットにバターを溶かし、リンゴをきれいにに並べる。
そこに②のホットケーキミックスを入れて、中火位のガス火で焼きます。周囲が焼けてきて、ひっくり返せそうになったらひっくり返して焼きます。
これでできあがり。
こんな感じで、先週は、ホットケーキミックスを使って、ココアアーモンドケーキを焼きました。
キャンプに行った時にも今度焼いてみたい。うまくできるかな。
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