私のキャンプ鉄板【簡単料理】
キャンプの楽しみ、料理。
ただ、苦手な方は苦手なもの。
料理はめんどくさいなんて気持ち、
わかります。
準備だったり、手間がかかるので。
そこで、①材料の手軽さ、②調理の簡単さ、③味
この3点で、私がオススメする料理を紹介します。
【焼き鳥リゾット】
材料:コンビニおにぎり、焼き鳥の缶詰
ポイントは水を加えて加熱すること。
以上が作り方です。
バーナーが不可欠ですが、
味付けなど何の手間もかからず
美味しいところがオススメです。
個人的に
焼き鳥の缶詰は甘辛だれで
和風テイストで頂くことが多いです。
見た目は工夫の余地がありますが、
①材料の手軽さ
②調理の簡単さ
③味
この3点でオススメです。
ぜひ、試してみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?