見出し画像

私のキャンプ鉄板【簡単料理】

キャンプの楽しみ、料理。

ただ、苦手な方は苦手なもの。

料理はめんどくさいなんて気持ち、

わかります。

準備だったり、手間がかかるので。

そこで、①材料の手軽さ、②調理の簡単さ、③味

この3点で、私がオススメする料理を紹介します。

画像1

【焼き鳥リゾット】

材料:コンビニおにぎり、焼き鳥の缶詰

ポイントは水を加えて加熱すること。

以上が作り方です。

バーナーが不可欠ですが、

味付けなど何の手間もかからず

美味しいところがオススメです。

個人的に

焼き鳥の缶詰は甘辛だれで

和風テイストで頂くことが多いです。

見た目は工夫の余地がありますが、

①材料の手軽さ

②調理の簡単さ

③味

この3点でオススメです。

ぜひ、試してみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?