マガジンのカバー画像

フリーランスのおひるごはん

13
おしゃれでキラキラな感じではない、フリーランスで仕事する私の、フツーのリアルなおひるごはんの記録です。
運営しているクリエイター

2019年10月の記事一覧

フリーランスのおひるごはん(2019年10月15日-18日)

基本的に自宅で仕事をしているフリーランスな私の、お昼ごはん記録(平日のみ)です。 ●10月15日(火) 自宅にて、ありあわせごはん。右上の謎の細長いものは、茄子の揚げびたしの残り1つでした。美味しかったです。地味だけど、滋味あふれてうまし。 ●10月16日(水) 秋刀魚が、皮がハゲッハゲになってしまった・・・。グリルの金網的なものにくっついてしまいました。でも、美味しい。 サラダには、手で割ったカシューナッツとくるみを入れています。こうすると、ただのグリーンサラダが

フリーランスのおひるごはん(10月7日~11日)

●10月7日(月) 打ち合わせのあとバスに乗って新橋に。あまりの空腹に、目の前にあった、おしゃれリンガーハットへ。ちゃんぽんって本当においしい。 ●10月8日(火) 自宅でがつがつテープ起こしとインタビューまとめ。なので、サンマを焼く。うまし。栗ご飯は、義理の実家から大量に送ってもらった栗で、日曜日に夫がつくってくれていたもの(しかも、私と子どもがぐーかぐーかと昼寝しているあいだに)。ものすごい大量の栗だったんだけど、あれを包丁で剥いた夫、かなり尊敬! 私、これまでの人

フリーランスのおひるごはん(9月30日~10月4日)

2週分の「フリーランスのおひるごはん」を続けてアップしようと思います。 ●9月30日(月) アジアっぽいものが食べたくて、マンゴーツリーカフェにて。パクチーが少しでも入っていると大変に美味しく、フレッシュな気持ちになります。 ●10月1日(火) 仕事をしまくっていたので、前日夕方の残りでした。シチュー的なものを玄米にかかえて。美味しかった。 ●10月2日(水) やっぱり自宅でがつがつ仕事。夫が数日前に買っていた、ビビンパを乗っけて。ビビンパって本当に美味しい。

フリーランスのおひるごはん(9月24日~27日)

気づけばもう水曜日の0時過ぎ。てことで、大あわてで、先週のおひるごはんのアップです。 ●9月24日(火)  月曜日が祝日だったので、この週は平日は4日間。 この日は、打ち合わせで都心へ。とあるビルのオープンスペースにあったカフェにて、大変に体によさそうなサラダセットをオーダーしました。右の真ん中の緑色のものは、バジルとオリーブオイルのミックスされたドレッシング的なものです。見た目のシンプルさからは想像できないくらい、いろんな味がして、健康志向でもない私でも大変に美味しく