見出し画像

2024.8.1 琉球料理伝承人から学ぶ「ウンケージューシー」「クーリジシ」「ウサチー」

旧暦の7月13日、お盆(旧盆)にお供えする「ウンケージューシー」「クーリジシ」「ウサチー」の作り方を学びます。
夏の暑さを乗り切る食材や、この時期に必要な薬膳茶についてのお話もあります。
講師は石嶺食堂 店主 の饒平名千明(のひなちあき) さん。
琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、野菜ソムリエと素晴らしい知識をお持ちの先生です。。
教室はデモンストレーション形式ですので、お料理が苦手な方も一緒に楽しめます。
どうぞご参加くださいませ。

日時:2024年 8月 1日(木) 10時〜13時
会場:石嶺食堂 2階
〒903-0804 沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目346−1
※駐車場の台数に限りがあります。乗り合わせにご協力をお願いいたします。
講師:饒平名千明 (琉球料理伝承人・国際中医薬膳師) 
定員:15名
※ご予約はフォームからお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/22411e70826418
参加費:3500円(試食とレシピ付き) 当日にお支払いください
持ち物 : 筆記用具
キャンセルポリシー 食材等の準備がありますので前日は50%、当日は100%のお支払いをお願いいたします。

主催:琉球薬草探究会
https://www.facebook.com/ryukyu.yakuso

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?