見出し画像

2024.2.13🌱琉球料理伝承人から学ぶ「ナージューシ」と「ナットゥンスー」@那覇市首里

琉球料理伝承人から学ぶ「ナージューシ」と「ナットゥンスー」

旧暦1月7日(ナンカヌシク)に食べる「菜雑炊」(ナージューシー)と沖縄で正月に食べるお餅「ナットゥンスー」の作り方を学びます。
講師は石嶺食堂 店主 の饒平名千明(のひなちあき) さん。
琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、野菜ソムリエと素晴らしい知識をお持ちの先生です。
琉球料理のレシピをもとに薬草の効能についても教えていただきます。
また、日本の七草粥との比較や今の時期に必要な薬草茶についての話もあります。
教室はデモンストレーション形式ですので、お料理が苦手な方も一緒に楽しめます。
どうぞご参加くださいませ。

日時:2024年 2月 13日(火) 10時〜13時

会場:石嶺食堂 2階
〒903-0804 沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目346−1
※駐車場の台数に限りがあります。乗り合わせにご協力をお願いいたします。

講師:饒平名千明 (琉球料理伝承人・国際中医薬膳師) 

定員:15名
※ご予約はフォームからお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/0d88f246810525

参加費:3500円(試食とレシピ付き) 当日にお支払いください

持ち物 : 筆記用具

キャンセルポリシー 食材等の準備がありますので前日は50%、当日は100%のお支払いをお願いいたします。

主催:琉球薬草探究会


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?