見出し画像

広島新入社員191日目 【広島居酒屋🏮】社会人になって初めて出来た友人と🚶‍♀️‍➡️ 𖤘炉ばた焼 白雪

広島市内の中心部にある、コスパも味も◎な
炉端焼き屋さんへ🏮

𖤘広島 中区 炉ばた焼 白雪
https://maps.app.goo.gl/ev3ANb9VTwA5YCFw6?g_st=com.google.maps.preview.copy


.
社会人になってから初めて新しくできた
会社以外の友達と行った、
一生ものの思い出になる予感しかないお店✔︎

.

  

カウンター席のみのこじんまりとしたお店で、
目の前にお魚、野菜、焼き鳥などの食材がずらり
(これぞ炉端焼き!)

どれも450円と、リーズナブルな価格で、
選んだ食材を1つ1つ目の前で焼いてくれる🏮

あなごタレ焼き

昔ながらの炉端焼き方式で、「堀返べら」
という長いしゃもじのような棒で
提供してくれるのが嬉しい、、!

料理人が、中座せずに離れた
お客さんに料理を提供するためのものらしい🌱

特におすすめは蓮根で、
シャキシャキ食感がたまらない、、


他にも野菜、お肉、お魚系のメニューが
バランスよくあるのもう嬉しいポイント🐟

 📝頼んだメニュー・サーモン塩焼き
・砂ずり塩焼き
・とり軟膏塩焼き
・あなごたれやき
・白ネギ
・れんこん



カウンター席のみのなので、少人数で
ゆっくり楽しみたい時におすすめ🍵

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?