![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27727186/rectangle_large_type_2_f3f540bf1928d4f750133c3655889262.jpeg?width=1200)
Photo by
matsuda2772
手抜きフィデウア
たまには料理ということで、スペイン料理のフィデウアを作りました。
ご飯を使ってパエリア風にするものも多いですが、パスタにしてみました。
ただ、男一人暮らしの料理なので、手抜きです。
ただ、これ一品で夕食は十分ですし、魚、野菜も取れるので、食生活を改善したい人にはおすすめです!
1.材料は次のとおりです。
・サバの水煮の缶詰(生臭いのが嫌な場合は味噌煮缶でもいいかもしれません)
・コンソメ
・パスタ
・キャベツ、レタスなどの葉物野菜
・パプリカ
・ミニトマト
2.作り方は、こんな感じです。
・鍋に水を150ccくらい入れます。
・その中にパスタを折って入れます。
・パスタの上に野菜、パプリカ、ミニトマト、缶詰を入れます。
・コンソメを入れます。
・鍋に蓋をして、中火で10分くらい煮込みます。
3.食べ方
生臭いのが苦手な人は、レモン汁やオリーブオイルをかけて食べると臭みが消えて食べやすいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?