見出し画像

手抜きフィデウア

たまには料理ということで、スペイン料理のフィデウアを作りました。

ご飯を使ってパエリア風にするものも多いですが、パスタにしてみました。

ただ、男一人暮らしの料理なので、手抜きです。

ただ、これ一品で夕食は十分ですし、魚、野菜も取れるので、食生活を改善したい人にはおすすめです!


1.材料は次のとおりです。

・サバの水煮の缶詰(生臭いのが嫌な場合は味噌煮缶でもいいかもしれません)

・コンソメ

・パスタ

・キャベツ、レタスなどの葉物野菜

・パプリカ

・ミニトマト


2.作り方は、こんな感じです。

・鍋に水を150ccくらい入れます。

・その中にパスタを折って入れます。

・パスタの上に野菜、パプリカ、ミニトマト、缶詰を入れます。

・コンソメを入れます。

・鍋に蓋をして、中火で10分くらい煮込みます。

画像1


3.食べ方

生臭いのが苦手な人は、レモン汁やオリーブオイルをかけて食べると臭みが消えて食べやすいと思います。

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?