【レシピ】タコスサラダ生春巻き by EarlySummerスペシャル
毎日暑いと、キッチンで火を使うのはできるだけ短時間で済ませたいですよね。
このタコスサラダ生春巻きは、火を使うのは挽肉を炒める時だけなので夏の暑い時期にはぴったりのメニューです。
水分たっぷりの生野菜もたくさん摂れるので、熱中症予防にもなります!特にパクチー(コリアンダー)を入れると、
・体から熱を取ってくれる
・食欲の落ちる暑い時期に消化を促進し、胃腸の調子を整えてくれる
・抗酸化作用により、暑さや紫外線による細胞ダメージを防いでくれる
といった効果も期待できます!
早速作ってみてくださいね。材料は↓目分量で、ライスペーパー約15枚分です。
いかがでしたか?EarlySummerスペシャルでは、日々仕事や家事、子育てに忙しい人でも、簡単に短時間でぱぱっと作れるレシピをお伝えしていきます。
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