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【たおログ】たおが魅せられたお店たち。

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全国各地を訪れたとき、私の楽しみの一つが食事。自分で調べたり、現地在住の人から聞いたり、一緒にいった仲間から教えてもらったり。手段はさまざまだが、たまたまこのタイミングで行ったお…
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2021年11月の記事一覧

【たおログ】自家製ソースを使ったもちもち激うま本格ピッツァが1,000円ぽっきり@石垣島コワーキングスペースklatch Ishigaki

おはようございます、たおだよ。 今日は4ヶ月ぶりに石垣島に行ったら、以前からよく行っていたコワーキングスペースの夜の時間に石垣島で知り合った友人が「本格ピッツァ」を始めていたお話。 ▽コワーキングスペースはこちら。 生地は手捏ねで一から作るある日、コワーキングスペースに行くと、キッチンで友人がなにか丸い柔らかいものをこねこねしていました。 よくよく見てみると饅頭のような柔らかいぷっくりとしたもの。何作ってんの〜?と聞いてみたところ。 「ピッツァの生地やで〜、夜のため

神戸の芦屋にある「割烹 青柳」に連れてってもらったら、最高な体験が待っていた!!

こんにちは、たおです! 本日は神戸の芦屋にある「割烹 青柳」さんに訪れたときのお話です。 初めてのミシュラン1つ星、初めての夜に割烹。もう行くことが決まってから興奮しっぱなしの私なのでした。駅から徒歩10分ほどでしたが、待ちきれずタクシーでぴゅっと。芦屋は高級住宅街らしくその中に佇むお店に到着。優しい光が店内からも看板からも見える外観。 さて、早速、暖簾をくぐって中へ。 店内に入って早速、前菜の用意がされて待っていた「こんばんは〜!」 料理長と素敵な女将さんが柔らか