見出し画像

【Tea Designer がゲストで日本茶バリスタのKISSAKOにやってくる!!】

日本茶バリスタのお茶会とは....
様々な茶葉を淹れてその時間と空間を楽しんでもらい
新しい発見やお茶の時間や思いを共有することをお茶を通して毎回楽しんでもらっています。

今回はゲストを招いて...
茶葉が違えば味も変わるのもありますが、
やはり人の手で淹れることつまりは
「淹れ手によって変わるお茶」を今回は楽しんでもらうと思います!
それぞれの淹れ方、考え方、経験を活かしてお茶を淹れあい交わりあい
ながら皆様へお茶を楽しむことを提供します。

ゲスト[ヒロ トガワ]
広島県広島市出身(熊本県熊本市育ち)
高校卒業後、アパレル界や料理界などを経験し茶業界へ。熊本県の老舗茶舗で茶師として経験を積み、2018年 現在の好信楽 祿(コウシンラク ロク)の前身となる祿(ロク)を立ち上げる。https://roc-utuwa.stores.jp
お茶農家さんに最大のリスペクトと日本茶をサスティナブルな産業として遺すことを目的に、アパレルや料理からの視点で日本茶を捉え、新しいカタチで世にアウトプットし日本茶のファンを増やす活動を行なっている。
https://twitter.com/teadesigner16

【イベントスケジュール】
1st session
お互いの好きなお茶をまずは自分で淹れます
2nd session
相手に淹れて欲しいお茶を渡して淹れ合います
3rd session
同時に同じ茶葉を焙煎、
それをブレンドしたほうじ茶をお互いに淹れていきます

『BREW SESSION〜日本茶バリスタとtea designerのコラボ茶会〜』
□日程 1 / 20 (mon)
□時間 19:30-21:30
□場所 FEBRUARY KITCHEN
東京都台東区浅草2-29-6 天野ビル1階
□参加費 3500円
□参加人数 10名
□申し込み 申し込みは
      「名前・人数・ご連絡先」をつけて
      〈日本茶バリスタ 倉橋〉FBからメッセージ、nitcha-shop@outlook.jpにご連絡下さい
※参加ボタンのみだとお申し込み出来ません。
遅れるなど、何かお時間などのご相談あれば上記のアドレスまでお気軽にご連絡下さいね!

□主催 NITCHA(日本茶バリスタ 倉橋佳彦)

日本茶バリスタ/ 倉橋 佳彦
秋田県出身
飲食業界に10年以上携わり、現在はカフェで店長をやりながら
日本茶の魅力を伝えるべく「日本茶バリスタ」として活動中。
農家さんの顔が見える日本茶「NITCHA」として茶葉の販売なども行なっている。
日本茶の魅力を追求するべく日本各地のお茶農家さんの元へ足を運び体験、ストーリーを生み出しお茶と共に伝える農家さんとみなさんとの「繋ぎ手」として。
バリスタの経験を活かし、抽出やアレンジの仕方、新しい日本茶の楽しみ方を提案し実際の店舗のカフェメニュー開発にも取り組んでいる。
みなさんに楽しく、面白い、ライフスタイルに合ったお茶時間を提案している。
日本茶スタンド
【NITCHA】 https://nitcha.amebaownd.com
日本茶バリスタ、イベント情報
insta https://twitter.com/nihoncha_oinari
FB https://www.facebook.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?