Hiro's Diary
’レモンの島とつながる’
レモンの島 生口島の旅から戻って参りました〜。
ほんの3日間の旅でしたがとてもリフレッシュ出来、カラダもココロもスッキリ
しました!3日間の旅は目に映るもの全て’レモン色’でココロがウキウキしました♪
帰りの船は’シトラス’という名のレモン色の船に乗船しました〜。
先日、購入した新しい財布は’蛍光イエロー’で、レモンの島のお店で
お支払いをする度にお店の方に’きれいな黄色!’と超ウケました。
この財布を持って’レモンの島’へ行けたことは、偶然とは言え嬉しいです。
最後に嬉しいご報告です!
これからお作りさせて頂く’青ちょんまげ’にはこのレモンの島、生口島 瀬戸田産の
レモンをたっぷりと調合いたします!長年’青ちょんまげ’を作り続けながら
青ちょんまげのメインの香りである’レモン’は日本産のものをいつか使いたいと
ず〜っと思っていたのです。中々、日本産のこれっ!と思うレモンに出会えなく
いつかいつか…と思っていたところ、今回の旅で私が思うレモンを育てておられる
生産者さんに出会うことが出来たのです!やさしく、フレッシュで美しい香りの
レモン達です。ある程度の量を分けて頂き、昨日こちらに戻ってきてから
早速、レモンの仕込みに入りました。来週の初め辺りには出来上がりそうです。
かなりヴァージョンアップした’青ちょんまげ’となりますよ〜。
新しくなる’青ちょんまげ’をどうぞ、よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、’生口島レモン スペシャル青ちょんまげ・スプレー’を
お申し込み頂いた皆様、ありがとうございます。このレモンの木の近くで
スペシャルな青ちょんまげを作ってきました!
どうぞ、お楽しみにお待ちくださいませ。
Emjyoy your aroma time