『撹拌』ってなんのためにするの?
生乳は毎日、タンクローリー車で酪農家さんをまわって集められます。
そうして運ばれてきただけでは、酪農家さんたちの生乳は、まんべんなくまざっていません。
生乳を検査する前にしっかりまぜることを『撹拌』といいます。
上の画像は、検査する前に生乳を『撹拌』しているところです。
そうして『撹拌』することでまんべんなくまぜた生乳を工場で使うためにする検査を『受入検査』といいます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
生乳は毎日、タンクローリー車で酪農家さんをまわって集められます。
そうして運ばれてきただけでは、酪農家さんたちの生乳は、まんべんなくまざっていません。
生乳を検査する前にしっかりまぜることを『撹拌』といいます。
上の画像は、検査する前に生乳を『撹拌』しているところです。
そうして『撹拌』することでまんべんなくまぜた生乳を工場で使うためにする検査を『受入検査』といいます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?