ビタミンDの神話

ビタミンDの神話破壊シリーズは続き、最後の投稿では、ビタミンDを脂肪に保存すると毒性になるという神話と、公式のRDA 600 IU /日を超えると毒性が懸念されるという神話を一掃します。 ビタミンDには毒性の可能性があることは事実ですが、極端な量を摂取すると多くのことが起こるように、体内でビタミンDの毒性レベルに到達することは非常に困難です。

*ご注意ください:原発性副甲状腺機能亢進症、サルコイドーシス、結核、リンパ腫などの特定の状態の人は、ビタミンDの補給に対して過敏症になる可能性があり、補給するとき、または医療提供者と協力するときに、より注意する必要がある場合があります。 ビタミンDの補給による毒性の副作用があると感じた場合は、医師にご相談ください。 これらの条件については、次回の投稿で詳しく説明します。

栄養素はどのように連携していますか?

共同栄養素は、いくつかのプロセスのために一緒に働く栄養素です。 1つの共栄養素が不足している、または不足している場合は、プロセスも制限される可能性があります。 たとえば、Deng et al。が以下の図に示すように、ビタミンDの代謝には身体にマグネシウムが必要です。 マグネシウムが不足していると、代謝されて体で使用できるビタミンDの量が制限され、ビタミンDが他の活性型に変換されなくなる可能性があります。

これは、共栄養素が補酵素として働き、酵素がその機能を果たすのを助ける方法の例でもあります。 マグネシウム、亜鉛、銅、セレンは、体内の何百もの異なるプロセスの補酵素として作用するごく一部の栄養素です。その多くは、ビタミンDも含みます。誰かが必要なビタミンまたはミネラルのいずれかが不足している場合 代謝経路にある数多くの酵素反応により、全体的な機能が阻害される可能性があります。 たとえば、神経伝達物質ドーパミンを作る経路の1つの小さな部分は、10の異なる微量栄養素を必要とします。 これらの微量栄養素のいずれかが不足している場合、補因子としてそれに依存する酵素は適切に機能することができず、その経路はドーパミンを作る能力が制限されます。 その結果、時間の経過とともに病理学的状態が発生する可能性があります。 GrassrootsHealthは、特定のビタミンおよびミネラルのレベルが、酵素の機能における役割などの通常の機能を実行するための適切な範囲内にあるかどうかを判断するためのさまざまな異なるテストを提供します。

ビタミンDを摂取すると、栄養素の不均衡を引き起こす可能性がありますか?

「過剰」なビタミンDを摂取すると、特に栄養素なしで摂取すると、体内に不均衡が生じる可能性があるという懸念があり、これは非常に有効な懸念です。 しかし、ビタミンDを摂取すると別の栄養素が不足するという現実はそれほど多くありませんが、ビタミンDが不足している制限栄養素ではなくなった場合、他の既存の栄養素不足がより明白になる可能性があります。

では、誰かが600 IU /日、または4,000 IU /日以上のビタミンDを摂取しているが、マグネシウムなどの必要な補助栄養素も十分に摂取していない場合はどうでしょうか。

マグネシウムは、血圧調節、骨の健康、血糖コントロールなど、ビタミンDの活性化に加えて、体内の多くの機能に不可欠なミネラルです。 残念ながら、マグネシウム欠乏症は世界中で一般的であり、米国の人口の半分以上がマグネシウムの推奨される毎日の摂取量を得ていません。 したがって、ほとんどの人がビタミンD欠乏症とマグネシウム欠乏症の両方から始まっていると考えるのは安全です。

ビタミンD欠乏症を修正し、アフリカの狩猟採集民の部族など、祖先で最も見られるレベルまでビタミンDを摂取すると、ビタミンDレベルが期待どおりに上昇しない場合があります。 マグネシウム欠乏症も存在する場合。 ビタミンDの摂取量が増えると、マグネシウムなどの他の栄養素の既存の不足が明らかになる可能性があります。 より多くのマグネシウムがビタミンDの摂取量の増加の変換に使用される可能性が高いため、マグネシウム欠乏症に関連する兆候は、マグネシウム欠乏症で始まった個人に現れる可能性があります。 この場合、食事中のマグネシウム摂取量を評価して調整するか、マグネシウムサプリメントを追加すること、およびマグネシウムレベルとビタミンDレベルを測定して追跡することが非常に重要です。

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ビタミンDと一緒に摂取することを検討する他の重要な栄養素には、ビタミンK、ビタミンB、亜鉛、ホウ素、プロバイオティクスなどがあります。これらのほとんどは、健康的でバランスの取れた食事に含まれています。

栄養素はあなたのビタミンDレベルに影響を与えるかもしれません

上記の例と図に示されているように、他の栄養素の摂取はビタミンDレベルに影響を与えることが示されています。 摂取量の増加に応じてビタミンDレベルが上がらない場合、マグネシウム摂取量を増やすと、ビタミンD補給への反応が高まるため、ビタミンDレベルが高くなります。

一方、レチノールやパルミチン酸レチニル(ベータカロチンではない)の形のビタミンAなど、ビタミンDと競合する特定のビタミンを大量に摂取すると、ビタミンDレベルが低下する可能性があります。 この形のビタミンAは、動物由来の食品(特に肝臓)と一部のサプリメントに含まれています。



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