見出し画像

「鮨 登龍門」お客様が若手職人を育てる育成寿司店。

「銀座から世界へ」を合言葉に鮨を中心に日本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」グループさん。

画像1


世界5地域12店舗に広がり
うち3店舗でミシュランガイドの星を獲得。

「鮨登龍門」は「鮨 銀座おのでら 総本店」と同じ通りに位置。
テーマは「お客様に育てていただく鮨店」ネタは総本店と同一のものを使用し
若手職人の「勉強代」として価格はよりリーズナブル。立喰鮨スタイルで「銀座の鮨」を手軽に堪能できます。

画像2

入口で整理券をもらい
順番が来たら呼ばれて入店の流れです。

画像3

オーダーはスマートフォンで
QRコードを読み取り
アラカルトメニューから自分の好きなものを選択して食べます!

画像4

【本日頂いたもの】
ビール750円

画像5


ます子の醤油漬け 550円

画像6


スミイカ 380円

画像7


真子ガレイ昆布締め 390円

画像8


真鯛 350円

画像9


春子鯛 420円

画像10


鰹 380円

画像11


コハダ 380円

画像12


鰯 330円

画像13


中トロ 660円

画像14


大トロ 880円

画像15


赤身漬け 450円

画像16


毛蟹 660円

画像17


馬糞ウニ 820円

画像18


ノドグロ 660円

画像19


煮蛤 660円

画像20


穴子 550円

画像21


お椀350円

画像22


トロタク巻き 950円

画像23


お会計1万弱。
握り17貫、摘み1、お椀1、ビール1。
マグロはもちろん本店と一緒でやま幸さん。
この立地で価格設定も大満足。

何より自分が注文して食べた分だけ
若手職人さんが成長して行くという
まさにテーマ通り
「お客様に育てて頂く寿司店」。
育成ゲームのような感覚で応援したくなります!どんどん若い人達がチャンスを与えられ、経験を積まれる環境を与える会社も素晴らしいです。
これからも応援と若手職人さんを育てに訪問します!

ごちそうさまでした!

鮨 銀座おのでら 登龍門
03-6281-5138
東京都中央区銀座5-14-17 銀座USB 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270948/



いいなと思ったら応援しよう!