「鮨 登龍門」お客様が若手職人を育てる育成寿司店。
「銀座から世界へ」を合言葉に鮨を中心に日本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」グループさん。
世界5地域12店舗に広がり
うち3店舗でミシュランガイドの星を獲得。
「鮨登龍門」は「鮨 銀座おのでら 総本店」と同じ通りに位置。
テーマは「お客様に育てていただく鮨店」ネタは総本店と同一のものを使用し
若手職人の「勉強代」として価格はよりリーズナブル。立喰鮨スタイルで「銀座の鮨」を手軽に堪能できます。
入口で整理券をもらい
順番が来たら呼ばれて入店の流れです。
オーダーはスマートフォンで
QRコードを読み取り
アラカルトメニューから自分の好きなものを選択して食べます!
【本日頂いたもの】
ビール750円
ます子の醤油漬け 550円
スミイカ 380円
真子ガレイ昆布締め 390円
真鯛 350円
春子鯛 420円
鰹 380円
コハダ 380円
鰯 330円
中トロ 660円
大トロ 880円
赤身漬け 450円
毛蟹 660円
馬糞ウニ 820円
ノドグロ 660円
煮蛤 660円
穴子 550円
お椀350円
トロタク巻き 950円
お会計1万弱。
握り17貫、摘み1、お椀1、ビール1。
マグロはもちろん本店と一緒でやま幸さん。
この立地で価格設定も大満足。
何より自分が注文して食べた分だけ
若手職人さんが成長して行くという
まさにテーマ通り
「お客様に育てて頂く寿司店」。
育成ゲームのような感覚で応援したくなります!どんどん若い人達がチャンスを与えられ、経験を積まれる環境を与える会社も素晴らしいです。
これからも応援と若手職人さんを育てに訪問します!
ごちそうさまでした!
鮨 銀座おのでら 登龍門
03-6281-5138
東京都中央区銀座5-14-17 銀座USB 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270948/