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「手打うどんいわしや 青山店」コシの強い“剛麺”の魅力を放つ。都内トップクラスの本場讃岐うどん。
青山一丁目駅直結、青山ビルヂングB1階にあります、「手打ちうどんいわしや青山店」へ久々の訪問です。
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店主の柾木康宏氏が香川県で本場讃岐うどんを修行し、その後西宮に戻り西宮店を開業。
西宮店が本店となり青山店は2号店です。
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西宮本店、青山店共に食べログうどん百名店を獲得、うどんの名店です。
お店は丸亀製麺と同じセルフサービス形式。
ネギ、生姜、天かすは入れ放題。
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かき揚げ、海老天、とり天など
揚げ物も好きなものをピックアップできますが、味は食さなくても想像できる範囲内ですので私は食べません。
シンプルにうどん一択です。
今回いただいたのは冷玉650円
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やはりここのうどんは極太かつ噛むとガシッとした歯応えで最初食べた時は衝撃を受けます。
とてつもない弾力とコシです。ムッチリっとした食感にうどんの上品な香りが堪りません。
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そして玉子と卓上にある醤油をかけコシの強い剛麺を絡まして食べるとバチっとハマります。旨すぎです。こんなハイレベルな讃岐うどんが都内で食べれるなんてホント素晴らしい。
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ご馳走様でした!
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