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綾ロランジュ2021 & 綾ブラン2022

久しぶりの綾ブランと綾ロランジェのご案内です。
綾ロランジェの入荷は何年ぶりでしょうか・・・・?
当店入荷本数が綾ロランジェは特にごく少量ですがご予約承ります。
お早めにご連絡下さい。
香月さんのワインは完全無農薬栽培を実現し肥料や農薬を一切使わずボルドー液も不使用で葡萄づくりを行っています。
もともと雨が多く台風までくる宮崎県で無農薬栽培でいい葡萄はできないと思われておりましたが不可能を可能に挑戦し続けております。

香月ワインズさんテクニカルノート引用
2022 Aya Blanc 綾ブラン
(白ワイン/辛口/750ml/アルコール度数10%)
テクニカルノート
シャルドネをペースに、安芸クイーン、シャインまスカットを加えて仕込んだ。
原料は全て除梗をおこない、バスケットプレスで圧搾。野生酵母により、低温で約3週間の発酵をおこなった。
発酵終了後、ステンレスタンクで熟成を行い、重力による澱引き2回を経て、2023年2月瓶詰。
テイスティングノート
深みのある黄金がかったイエロー。
アプリコット、洋梨やリンゴなどのフルーティな香りが感じられる。
発酵山来のバナナを思わせる香りも加わり、果実の風味が心地よい。
グレープフルーツのような柔らかい苦みとともに、ほど良く余韻が続く。
グリル野菜などの素朴で優しい味付けの料理との相性が楽しめそう。

442本     750ml   7700円(税込)
お一人様1本のご予約
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202I Aya L'Orange 綾ロフンジュ
(オレンジワイン/辛日/750ml/アルコール度数10%
テクニカルノート
ゲヴェルツ・トラミネールをペースに、ピノグリなどの様々なアロマティック系ブドウ品種を混釀法で仕込んだ。
原料は手で除梗。衛生管理をした長靴を履き、足踏みで優しく破砕を行った。
野生酵母により3週間の低温発酵。アルコール発酵終了後から108日間の醸しを経て、12月中旬に搾汁機で圧搾。
圧搾後はステンレスタンクにて、殺と共に熟焼させるシュール・リーを13ヶ月行、2023年2月に瓶詰。
テイスティングノート
外観は金木犀を思わせる琥珀色。
あんずやビリ、ライチの香りが華やかに彩り、シナモンやドライハーブなどのスパイスの香りも感じられる。
アタックは華やかだが、紅茶のような滑らかな渋みと、柑橘系の心地よい酸味が引き締めてくれる。
フィニッシュは、グレーブフルーツを思わせるほろ苦さと共に、余韻がく続く。

145本  11000円(税込)
お一人様1本のご予約
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もちろんお電話でもご予約承り中です。

宮崎県児湯郡新富町富田南1-52-2
ニッポンのいいもの 伊藤酒屋
TEL&FAX 0983-33-0059
HP https://ito-sake.com/


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