![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101888821/rectangle_large_type_2_29318fa5933106953a50496511eb38a1.jpeg?width=1200)
焙煎メモ R5.4.2
久しぶりの焙煎。
お仕事が忙しかったので。
エチオピア
イルガチェフェG-1
ウォッシュド
ゲルセイ
![](https://assets.st-note.com/img/1680431845896-qlt44Hngi9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680431884448-G7CnttNtjp.jpg?width=1200)
2分後にハゼ終わり。
![](https://assets.st-note.com/img/1680431949947-9arvcf8G65.jpg?width=1200)
ハゼ開始にやや時間がかかる。
開始後、音や豆色を見ながら
ハゼを続ける。
19分前に煎り止め。
![](https://assets.st-note.com/img/1680432172333-D9o2h0xtqZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680432241712-6p2Sd1mzj5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680432272859-7zDeFrRhQF.jpg?width=1200)
評価
酸味 ■■■□□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■■□
コク ■■■■□
エチオピアならではの酸味が弱い。
次に活かす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
久しぶりの焙煎。
お仕事が忙しかったので。
エチオピア
イルガチェフェG-1
ウォッシュド
ゲルセイ
19分前に煎り止め。
評価
酸味 ■■■□□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■■□
コク ■■■■□
エチオピアならではの酸味が弱い。
次に活かす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?