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焙煎メモ R5.1.29

寒波、雪。寒さが続く今日この頃。
伸びた髪をカットしてもらってからの焙煎。

コロンビア スプレモ
ナリーニョ 無農薬

150gでの焙煎。中深煎り狙い。

6分、強火。
中火に調整する。
10分、中火。
15分、中火。
1ハゼ開始前、手網を低くして
ハゼを導く。

1分過ぎ、1ハゼ開始。
開始後、2分過ぎまでハゼが続く。

1ハゼ終わり頃。
2ハゼ開始前。
再び手網を低くしてハゼを導く。

手網を低くするして10秒過ぎ、2ハゼ開始。
2分程ハゼが続く。
豆色等確認し、煎り止め。

焙煎後、114g。
中深煎り。
1ハゼが起きるのに
時間がかかったのが気になるところ。
2日後の味の評価含め検証していく。

評価
酸味 ■■■□□
苦味 ■■■■□
甘味 ■■■□□
コク ■■■■□

舌に残るような嫌なものではないが、
苦味がやや強めの感有。

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