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焙煎メモ R5.2.22


手網、いつもなら140gでの焙煎だけど。

残り208gだったから、一気に焙煎。
血迷うたのか。チャレンジなのか。

7分頃。いつもより遅め。
火力は強火から中火へ。
11分頃。中火。
1ハゼ開始前。

手網を低くして、20秒過ぎ。
1ハゼ開始。

1ハゼ終わり頃。そのまま2分程焙煎。
2ハゼ開始前。
手網を低くする。

再び手網を低くして10秒過ぎ。
2ハゼ開始。2分過ぎ強で煎り止め。

焙煎後172g。
中深煎り
シティ寄りか。
さてお味は?

酸味 ■■■■□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■□□
コク ■■■□□

まだ味が定まってないとはいえ、
やや物足りなさが有。様子見だが、
やっぱりいつもの量で焙煎した方が
良いですね。

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