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焙煎メモ R5.2.5

体調を崩し、検査にてコロナでもインフルでもなく、熱は無いものの、喉の痛みと咳に苦しまされた1週間。
ついに本日の焙煎にて
コロンビア スプレモ ナリーニョ 無農薬 
完結しました。

焙煎前 150g。
本日も中深煎り狙い。
6分頃、強火。
中火に調整。
10分頃、中火。
15分頃、中火。
1ハゼ開始前。中火。
火力そのままで、手網を低くして
ハゼ開始へと導く。

1分過ぎ、1ハゼ開始。
じっくりハゼを進める。

1ハゼ終わり頃。
手網位置を戻し、じっくり焙煎。
2分過ぎ、手網を低くして
2ハゼ開始へと導く。

手網を低くして20秒過ぎ、2ハゼ開始。

2分過ぎで
2ハゼ終わり、煎り止め。冷却。
焙煎後、123g。
中深煎り。
評価・検証は2日後に。

評価
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■□□
苦味 ■■■□□
コク ■■■□□



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