ミールキット1日目
さあ!始まりました!ミールキット生活!!!
昼に食材を届けて頂き、10分ほどで二品完成する優れ物!!!
発泡スチロールの箱に材料と保冷剤が入ってます。
材料二人前。
野菜はカットしてあって、今日のメニューでは包丁は一度しか使用しませんでした。
身体に良さげな食材を作ってくれたり飼育してくれたりする人がいて、加工してくれる人がいて、パッキングしてくれる人がいて、届けてくれる人がいて。。。
大勢の人の手を経て、うちまでやってきてくれました。
ありがとうね。
(生かしきれなくてごめんよ。)
10分で完成と書いてありましたが、これはあくまで料理に慣れている人だと思います。
私は20分以上かかりました。
なにせ、レシピに書いてある大さじ2/3がわからない。
スプーンに2.5mlとか15mlとか書いてあるんですけど、なかなか頭の中で計算ができない。
メニュー二品を同時進行しようと息巻いたばっかりに、自分が今どちらのメニューの調味料を混ぜているのか途中で忘れてしまう。
あと言われるがまま砂糖、みりん、酒、、、
と調合しているだけなので独り立ちには程遠いです。
ちなみに、牛そぼろは汁気がなくなるまで炒ると書いてありましたが、やってる間に気づいたら焦げ焦げのカリカリになってました。(ナゼ)
まぁまだ初日なのでここからです!
とりあえず三週間継続して頑張ってみまーす!
✴︎Thank you for your support✴︎ みなさんに伝わりやすい記事を書けるよう日々精進していきます!応援していただけたら、大変励みになります♬