見出し画像

せっかくだからお弁当を記録していくよ(20211018〜20211022)

ご飯の美味しい季節です。
我が家にも新米が来ましたので、早速堪能しております。秋は何を食べても美味しいけど、白米美味しいのが一番。

2021年10月18日(月)

午後から研修のため、お弁当はお休みです。

オイルベースの鶏ひき肉とたっぷり野菜のスパゲティでした。セットのフォカッチャと黒胡麻のバゲットも美味しかった。

2021年10月19日(火)

塩にぎり
豚汁
蒸しキャベツ(トマトドレッシング)
酢豚
油揚げと長芋のコチュジャン炒め
小松菜と人参のナムル
さつまいもの胡麻コロッケ

2021年10月20日(水)

オートミールおにぎり(えびちりめん)
白菜とキノコのスープ
蒸しキャベツ
酢豚
油揚げと長芋のコチュジャン炒め
小松菜と人参のナムル
さつまいもの胡麻コロッケ

2021年10月21日(木)

オートミールチャーハン
豚汁
蒸しキャベツとブロッコリー
酢豚
油揚げと長芋のコチュジャン炒め
小松菜と人参のナムル
さつまいもの胡麻コロッケ

2021年10月22日(金)

オートミールおにぎり(牛そぼろ)
豚汁
蒸しキャベツ
酢豚
油揚げと長芋のコチュジャン炒め
小松菜と人参のナムル
さつまいもの胡麻コロッケ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?