分厚い鍋で“重ね煮“して作る2キロ痩せるスープ。
さて、先週の料理noteではvlogをご紹介していますが、
去年、たくさんお料理動画を上げています。
その中で結構よかったこととしては料理動画をたくさん作って健康的な食生活に向かえた事があげられます。
特に、食べて痩せるスープ系のレシピをいろいろ参考にして作った無水調理の野菜スープ(冒頭の写真は生の豚バラが目立ってますが)はすごく美味しいし、栄養バランスも良かったです。
セロリ、トマト、レンコン、パプリカ、キャベツ、きのこ、少量の国産肉
あたりを必須で入れれば後はそんなに拘らなくても良いと思うので、一口大というよりちょっと小さめに切りまくってマジックソルトを振りつつミルフィーユ状に層にしてってカップいっぱいの水とコンソメひとつ入れたら後はルクルとかストウブで弱火でコトコト煮込んでくだけ。簡単です。
まだまだお家おこもりが続きそうだし、皆様も是非。
料理インスタもやってます。
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