ベーグルってちょっとウキウキする。
水曜日お料理ターン。
このnoteでも度々取り上げてきたMokkiのオーナーでスタイリスト、髪の匠である岩澤さん
がこの度2店舗目としてベーグルやさんをオープンしたのでベーグル買ったよという報告と、中に入れてるサラダのレシピを紹介したいと思います。
うん、ベーグルの宣伝です。
っていうか、
なんでヘアサロンの2店舗目がベーグルやさんなんだ?
という盛大な疑問はここでは置き去りにしたいと思います。
こちらがチトベーグル。
あれ、なんかかわいい。
そうなんです、このお店のマーケティングやクリエイティブディレクションは基本岩澤さんがやってるのでちょっとこじゃれながらもなちゅかわいい感じです。
ふむふむ。そして肝心なベーグルは。と。
もちもちでおいしい!!
上のベーグルはバジルチーズ。
サラダ、紅茶、オニオンスープで買ってきた日、遅めのランチにしましたがおつまみにもいいです!これはワインに合う!あと濃い目のビール。
タイトルにしている写真はプレーンベーグル。こちらは買ってきて速攻冷凍して次の日解凍して焼きました。水分管理命らしい。
お店ではまだ包めないあつあつのものから冷凍のものまでいろいろ扱っていて解凍の仕方も教えてくれます。
それでは最後にサラダのレシピです。
【スモークサーモン、キュウリとセロリのディルヨーグルトサラダ】
①ところどころ皮をむいたキュウリ3本とセロリ1本を一口大にきって塩こうじをまぶし、少しおく
②ボウルにプレーンヨーグルト大匙3くらい、粒マスタード大匙1、コショウ少々、白ワインビネガー少々、あればレモン汁少々を混ぜる
③スモークサーモン適量と①を入れて混ぜる。
かんたーん!!
こちらの本にある別々のレシピを参考にアレンジしています。
暖かくなってきたのでサラダも食べやすい。
美味しいサラダを挟んだもちもちの焼き立てベーグルって、ちょっとうきうきしませんか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?