マガジンのカバー画像

名古屋出発ごはんの記録。

29
名古屋出発、楽しい美味しいごはんの記録。
運営しているクリエイター

#パクチー

アンアンアン、の話。

高校の時のラクトオボベジタリアンを皮切りにベジタリアンとか、 ビーガンとか ペスカタリアンとか、 いろいろ経験しました。 2年ちょい前はラクトオボしてて、 今は何でも食べます。 わたしは食事に気をつけてはいますが、 今は厳格にはやっていません。 食べられるのがありがたいね、 という感じです。 ちなみに2年ちょい前は、 気持ちが弱っていました。 それで、お肉食べられませんでした。 今はペロリアンです😋 夏野菜、最近のごはん。 自分で作ったごはんが、 1番美味しいとおも

パクチーで、デトックス。

身体が心が、パクチーをすごーく求める時があります。 どうして、こんなに求めるのかしら?と 調べてみたことがあります。 パクチーは、身体に溜まった水銀や鉛などの有害物質の排出をたすけてくれるそうです。 それでもって、抗酸化作用もあるんですって。 かのクレオパトラも、心を鎮めるためにパクチーの葉っぱを食べていたそうですよ。 眠りの質を高める効果があるんだそうです。 炎症を抑える効果もあって、 認知症の予防にもなるとか…。最強やん😋 わたしはパクチーを食べると、血がきれいに