見出し画像

生ハムにオリーブオイル、どうして美味しいの?

いつものお料理に生ハムをトッピング。ごちそう感がアップしますね!

生ハムのほどよい塩加減にはやっぱりオリーブオイルがあいます。でも、どうして美味しくなるのか、ご存じですか?


01) 食感が良くなるから

オリーブオイルをかけることで、生ハムがしっとりと、口当たりなめらかになります


02) 香りが良くなるから

HIME-LIAのフルーティな香りと調和して、生ハムの香りがマイルドになります


03) 見た目が食欲をそそる

生ハムの赤身とHIME-LIAのゴールドカラーは、合わせ使いで食欲をそそる見た目になります


04) 味が良くなるから

HIME-LIAならではのフレッシュな風味が加わると、生ハムがサラッと食べやすくなります


↓ ↓ ↓


生ハムにオリーブオイルを合わせるなら、新鮮なオイルほど美味しく召し上がれます。だから、HIME-LIAがおすすめ。サラッと食べやすく香りがいいのが特徴です。


とくにクラフトオリーブオイルは出来上がってすぐをご自宅にお届けするので、まるでフレッシュジュースのように新鮮ですよ

HIME-LIAクラフトオリーブオイルを注文する >


HIME-LIAでもっと美味しくなる生ハムレシピをお届けします


生ハムとアボカドのカッペリーニ


口当たりのいいさっぱりとした
冷たいパスタレシピです



生ハムバジルサラダ


盛り付けるだけでいいので簡単
だからこそ、オリーブオイルで味が決まります



伊予柑香る生ハムマリネ


ワインによくあう一皿
華やかな香りで、多幸感に包まれそう





いちばん新鮮な「搾りたて」をお届け
現在受付中のクラフトオリーブオイルは
9月13日発送 (11日搾油)
です

https://hodaka.shop-pro.jp/?pid=163823665&utm_source=mailmag&utm_medium=email&utm_campaign=20240613&utm_id=mailmag20240613



SNSでもレシピをお届けしています

Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note


ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580

オンラインショップでのお買い物は