マガジンのカバー画像

和食を楽しむオリーブオイルレシピ

5
和食がもっと美味しくなるHIME-LIAのオリーブオイルで、毎日の食卓が楽しくなるレシピをご紹介します
運営しているクリエイター

#フレーバーオリーブオイル

フレーバーオリーブオイルでいつもと違う厚揚げ納豆〜梅とイヨカン風味〜

春も近づき、心も軽くなりますね この季節にぴったりの イヨカンフレーバーオリーブオイルを使った 「日本酒に合うおつまみレシピ」をご紹介します 外はカリカリ、中はふわふわ食感 梅と、伊予柑の柑橘系の風味が 鼻を抜けて 最後にピリッと七味の刺激 フレーバーオリーブオイルを使うと 簡単なレシピでも いつもとは「ちょっと違う」一品になるのが うれしいです こちらのレシピは レシピブロガー「サラリーマンのオリーブオイルライフ」さんhttps://oliveoilgood.com