マガジンのカバー画像

和食を楽しむオリーブオイルレシピ

5
和食がもっと美味しくなるHIME-LIAのオリーブオイルで、毎日の食卓が楽しくなるレシピをご紹介します
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

【レシピ】オリーブオイル&新米で秋を楽しむ“おにぎり”特集!

こんにちは、ヒメです 新米の季節です! 美味しいご飯をおにぎりにして 思いっきり ほうばりませんか? 今日は、新米を楽しむおにぎりレシピをお届けします^^ 1)青菜のおにぎり オリーブ風味 野沢菜や大根葉など、お好みの青菜を刻んで オリーブオイルと一緒に混ぜ込みます レシピを見る 2)柚子味噌にぎり 味噌&みりんをユズフレーバーオリーブオイルと混ぜて 熱々おにぎりにたっぷり塗って焼き目をつければ 贅沢な秋のおにぎりです レシピを見る 3)トマトご飯のおにぎり

オリーブオイルで仕上げる豚汁 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.2

いつもの食卓メニューにかけるだけで大活躍するHIME-LIAのオリーブオイル 実際に試された方からも「こんなに美味しくなるなんて!」と驚きの声が届いています どんな使い方ができるのか【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています🍴 少し肌寒くなってきたので、今日は「オリーブオイル豚汁」なんていかがでしょうか? オリーブオイルで仕上げる豚汁 🔶材料 4人分🔶 豚コマ肉 200g 人参 1/2本 たまねぎ 1/2本 大根 1/2本 こんにゃく 半分 細