マガジンのカバー画像

和食を楽しむオリーブオイルレシピ

5
和食がもっと美味しくなるHIME-LIAのオリーブオイルで、毎日の食卓が楽しくなるレシピをご紹介します
運営しているクリエイター

#和食

ヒラタケのお吸い物 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.3

オリーブオイルが大好きな人は お吸い物にかけて食べています なぜなら オリーブオイルはサラサラして風味がよいので お吸い物の味を邪魔することなく 美味しさを際立たせてくれるから 湯気とともに オリーブオイルのいい香りを楽しめるのが うれしいですね 健康のために オリーブオイルを食事にとりいれたい でも 香りは苦手 という方は お椀ではなく 調理中のお鍋の中にいれてみてくださいね まろやかさとコクだけが楽しめる ちょうどいいバランスに仕上がります オリーブオイル

オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.1

日本の食卓にはオリーブオイルがよくあいます オリーブオイルそのものが醤油やだし、めんつゆと相性がいいので、少し垂らすだけでお料理の美味しさが増すのです。ためしに今日の晩御飯のおかずにたらっとかけてみてくださいね 「そうは言っても・・・」 「和食にオリーブオイルのイメージがつかない」 なんて声も聞こえてきそうです そこでヒメリアでは【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています! さっそく一品。 オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯納豆とオリーブオイルの組