おウチ男子ごはん
2020 0825
豆乳ビシソワーズベースの玄米ドリア
自家製鶏胸肉チャーシュー
自家栽培ゴーヤのピクルス
ビシソワーズのリメイク
ホワイトソースの様な使い方で、玄米と絡めて炒める。後は上にチーズをかけて電子レンジで3分半。オーブンの無い我が家では、炙り寿司の要領で焦げ目をつけ、目玉焼きを乗せたら玄米ドリアの出来上がり☺️
自家栽培ゴーヤは大きく育たなかったのだが、
ホアジャオ、粒マスタード、鷹の爪と一緒漬け込んで中華風ピクルスに。
自家製鶏胸肉チャーシューは我が家の定番。今回の出来も😁
明日は何を作ろうか。
献立を考えながらの”ながら仕事”はとても楽しいのである。