見出し画像

おウチ男子ごはん

2020 0825

豆乳ビシソワーズベースの玄米ドリア
自家製鶏胸肉チャーシュー
自家栽培ゴーヤのピクルス

ビシソワーズのリメイク
ホワイトソースの様な使い方で、玄米と絡めて炒める。後は上にチーズをかけて電子レンジで3分半。オーブンの無い我が家では、炙り寿司の要領で焦げ目をつけ、目玉焼きを乗せたら玄米ドリアの出来上がり☺️

自家栽培ゴーヤは大きく育たなかったのだが、
ホアジャオ、粒マスタード、鷹の爪と一緒漬け込んで中華風ピクルスに。


自家製鶏胸肉チャーシューは我が家の定番。今回の出来も😁

明日は何を作ろうか。

献立を考えながらの”ながら仕事”はとても楽しいのである。

いいなと思ったら応援しよう!