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レシピ:ばっけペペロンチーノ

今日、畑起こしをしました。
周りを見渡すとばっけ(ふきのとう)の小さな芽が出ていましたので、6つほど収穫して、ペペロンチーノの材料にしました。

まだまだ肌寒いのですが、まんまるな芽が出ています

ばっけペペロンチーノ


<材料>
・スパゲッティ1.8mm(乾麺)
・ばっけ(ふきのとう)
・干ししいたけ
・キャベツ
・豚バラ肉
・オリーブオイル
・チューブニンニク
・糸唐辛子
・塩

<作り方>
1.ばっけ(ふきのとう)をさっと茹でる
2.干ししいたけを水で戻す
3.茹でたばっけと戻したしいたけの水気を切って切る
4.フライパンで乾煎りして水分を適度に飛ばす
5.お湯を沸かしスパゲッティを茹でる
6.その間にフライパンにオリーブオイルを入れチューブニンニクを入れる
7.フライパンを熱してニンニクの香りを出しながら豚バラ肉を炒める
8.糸唐辛子を混ぜながら塩を加える
9.ばっけとしいたけを加えて炒め、馴染んできたらキャベツを入れる
10.スパゲッティの茹で汁を加えてオイルと一体化させる
11.茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて混ぜ合わせる
12.塩とオリーブオイルを加えて味を整える
13.皿に盛って完成。

別角度で撮影してみました

ばっけ(ふきのとう)のほろ苦な味が春の訪れを感じさせてくれます。

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