見出し画像

ディル no たまごサンド

たまごサンドにディルを入れるだけで、
いつもと違うサンドイッチの出来上がり!
ディップとして、クラッカーやチーズと合わせてもおいしいです。

【材料】
卵/2個、岩塩/小さじ1、黒こしょう/少々、ディル/大さじ1位、マヨネーズ/大さじ3、バター/大さじ2、パン/4枚

【作り方】
❶卵は硬茹でし、皮を剥きます。
❷卵切り器に縦置きで1回、縦のまま90
 度回し棒状になるように2回目、3回
 目は卵切り器に手をかぶせ逆さまにし
 手で受けて、更に横置きにして切って
 ください。きれいに四角くなります。
 ☆切り方はおこのみでどうぞ。
❸ディルは5mm位にカットします。
❹バターは室温に戻してください。
❺材料全てを混ぜ合わせてます。
❻パンに挟んで、サンドイッチにしてく
 ださい。
☆ボリュームが欲しい時にはスライスチ
 ーズを一緒にどうぞ。

▶︎ひとり言
たまごサンドは、これが1番おいしいと思います。
出来ればゲランの岩塩と黒こしょうを使ってください。
サラダなどシンプルな料理に使うと調味料で味が違うのが良くわかります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?