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自家製スモーク

シャウエッセンと茹で卵、そしてファミリアのプロセスチーズ!
簡単でおいしいスモークができます。
商品名入れますが、おすすめなのでこれで作ってみてください。

【材料】1回分
シャウエッセン
ファミリアプロセスチーズ
茹で卵
サクラのスモークチップ/大さじ1

【作り方】
❶中華鍋に正方形に切ったホイルを、シ
 ワを作りながら丸形にし鍋底に置く。
❷スモークチップを、ホイルの上に散ら
 し、丸い網をのせてください。
❸チーズは縦2cm幅に切り、さらに横半
 分にしてから、ひとつずつ小さく切っ
 たホイルの上にのせておきます。
❹室温にしたシャウエッセン、皮を剥い
 た茹で卵、チーズを間隔を開けて網の 
 上に並べてください。
❺蓋をして、濡らした手拭いを軽くねじ
 りながら鍋と蓋の隙間を埋めます。
❻まず強火にして、煙を鍋一杯に充満さ
 せてください。
❼中火位にして、煙がなくならないよう
 6〜7分スモークしてください。
❽最後に1分強火にして火を止めます。
❾10分位、中の煙がなくなってから、
 取り出してください。

◆ひとり言
出来立ても美味しいですか、1〜2日おくとスモークが馴染んで一段と美味しくなります。
手拭いが煙を吸収してくれるので、部屋中に匂いが充満する事はありません。

中華鍋、中が見える蓋、丸い網、手拭い
を用意してください。

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